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Serial Griller: una app per imparare i segret...

Le giornate che si allungano, il piacevole tepore del sole, l’avvicinarsi della Pasquetta e dei ponti primaverili: ecco che si spengono i forni in cucina e si accendono i barbecue all'aperto.

Il BBQ, come lo chiamano oltreoceano, sta diventando una vera mania anche da noi, al punto da organizzare, dal 13 al 15 Giugno a Perugia, una championship dedicata al profumato mondo delle carni alla brace.

Una catena di ristoranti italiana ha inventato addirittura un app per i clienti: è "Serial Griller", scaricabile sui propri tablet e smartphone per giocare al cuoco mentre si aspetta che arrivino in tavola i piatti ordinati.

ll fuoriclasse dei fornelli Matteo Tassi, protagonista dello showcooking omonimo dedicato alle tecniche di cottura del barbecue (in pratica, il programma che ha ispirato la app), dà a noi 'grigliatori della domenica'  alcuni buoni consigli sui segreti del BBQ perfetto…

Per prima cosa scegliere sempre materie prime di qualità e utilizzare le tecniche di cottura adatte al taglio scelto.

Poi, per conferire sapore alle carni, usare le spezie, la marinatura e la salamoia. Se si opta per una grigliata di pesce, la cui cottura deve essere delicata, attenzione a non esagerare con marinature eccessive!

I tagli di carne migliori sono la picanha per il manzo e  le costine per il maiale, cotte a bassa temperatura e accompagnate da salsa barbecue fatta in casa. Ottima la cottura nella cenere per cipolle e patate. Per conservare la temperatura dei cibi grigliati, l'ideale sarebbe servirli su vassoi di ghisa precedentemente riscaldati.

Il vero segreto della grigliata ben riuscita? Divertirsi e condividere l'esperienza con gli amici!

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