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Idro-Sommelier: a tavola l'acqua si abbina co...

Martin Riese, un tedesco trasferitosi in California da alcuni anni, fa un mestiere molto particolare: l'assaggiatore d'acqua. Anzi, è un sommelier di acque minerali.

La cosa potrebbe sembrare strana ai profani - come noi - perché pensiamo che la più vitale risorsa del Pianeta appaia del tutto priva di sapore. Riese vorrebbe invece che le persone pensassero all'acqua nello stesso modo in cui pensano al vino: del resto, i consumatori americani nel 2014 hanno speso 18,8 bilioni di dollari in acque in bottiglia.

Nel 2006 Riese introdusse la prima lista di minerali nel menu del ristorante in cui lavorava, a Berlino: tra le acque presenti in lista, ce ne sono alcune con un'alta percentuale di magnesio e retrogusto metallico, da utilizzare come integratori alimentari, e altre provenienti da ghiacciai, che hanno il sapore delle gocce di pioggia.

Le acque minerali sono un'alternativa per tutti coloro che, a cena in un buon ristorante, non possono o non vogliono bere vino.

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