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Insalata di arance: per fare il pieno di vitamine

Vi proponiamo oggi un contorno tipico della cucina siciliana e spagnola: l'insalata di arance con finocchio, olive nere e pistacchi. Questa insalata nasce in realtà come piatto invernale, ma poiché è fresca e leggera, e dal momento che le arance sono ormai reperibili tutto l'anno, andrà benissimo servita anche d'estate, come accompagnamento a piatti di pesce arrosto o al vapore, o, con l'aggiunta di 200 g di gamberi o gamberetti, preferibilmente freschi, cotti al vapore, anche come piatto unico facile, veloce e soprattutto molto sano!

Con la pectina (fibra solubile), la vitamina C, l'acido folico e i flavonoidi che poteggono dai radicali liberi, le arance rosse aiutano a migliorare l'elasticità della pelle e la circolazione. I pistacchi sono ricchissimi di vitamine, e contengono grassi polinsaturi "buoni", che aiutano ad abbassare la percentuale di colesterolo nel sangue. I finocchi hanno invece un effetto drenante e digestivo: tutte caratteristiche che redono questo piatto, oltre che appetitoso, molto indicato per restare in forma!

Ingredienti per due persone:

-2 arance rosse

-2 finocchi

-pistacchi

-olive nere

-olio d'oliva

-aceto di vino

-sale e pepe qb

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