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How To: maionese fatta in casa

La maionese è una salsa base, cruda e fredda, semplice e versatile, un vero jolly in cucina, molto gustosa ma ultimamente un pochino trascurata perché l'apporto calorico è piuttosto elevato: 690 Kcal circa per 100 grammi. L'importante in realtà è non abusarne, e non utilizzarla per condire altri alimenti già molto calorici e ricchi di grassi come le patatine fritte. Può essere impiegata invece, in piccole quantità, per accompagnare piatti al vapore di pesce e verdure, carni fredde, uova sode, insalate di riso, ovvero tutti i piatti ideali dell'estate.

Ingredienti:

-4 uova

-500 g di olio di mais (o metà di oliva metà di mais)

-un pizzico di sale

-2 cucchiaini di senape dolce

-un cucchiaio di succo di limone filtrato (da aggiungere alla fine)

Poiché la maionese è una salsa cruda assicurarsi che le uova e gli altri ingredienti siano freschissimi. Utilizzarli tutti a temperatura ambiente per evitare che la maionese "impazzisca". Una volta pronta, conservarla in frigo per non più di sette giorni.

 

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