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Dalla Sicilia un primo stuzzicante: la pasta ...

Oggi vi proponiamo un primo piatto regionale, ripreso questa volta dalla tradizione siciliana: la pasta con le sarde. Un piatto stuzzicante e leggero, perfetto se cucinato da marzo a settembre, quando si possono reperire le sarde fresche pescate e si raccoglie il finocchietto selvatico. L'inconfondibile gusto delle sarde, unito al finocchietto, allo zafferano e all'uvetta passolina (che cresce in Sicilia), rendono questo piatto un tripudio di sapori! L'aggiunta di pan grattato tostato un attimo prima di servire dà un tocco ancora più sfizioso...

Questa ricetta costituisce da sola un piatto unico, molto salutare perché le sarde contengono Omega 3, proteine, vitamina D e grassi polinsaturi.

Divertitevi in cucina e buon appetito!

Gli ingredienti per 2\3 persone:

-300 gr bucatini o maccheroncini

-400 gr sarde fresche - deliscate e private di testa e di coda

-2 sarde salate

-25 gr di uvetta - passolina o sultanina o passa

-1 cipolla

-25 gr pinoli

-1 bustina zafferano

-4 mazzetti finocchietto

-50 gr pangrattato abbrustolito

-olio extravergine di oliva; sale e pepe qb

 

 

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