COOKING | 22 NOVEMBER 2016

MIELE: Trancio di tonno in crosta di semi di sesamo granella di pistacchio

Trancio di tonno in crosta di semi di sesamo granella di pistacchio su crema di cavolfiore e ...

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Trancio di tonno in crosta di semi di sesamo granella di pistacchio su crema di cavolfiore e broccoletto romano croccante

Ingredienti per 4 persone:

Filetto di tonno 500g.
Granella d pistacchio 80g.
semi di sesamo 30g.
olio evo 80g.
Broccolo romano 200g
Cavolfiore 200g.
sale e pepe q.b.

Procedimento:
Lavate e mondate broccolo e cavolfiore e tagliateli a tocchetti di circa 1 cm. Posizionateli su due teglie forate e cuocete nel forno a vapore. Impostate il forno a vapore a 100°C, inserite broccoli e cavolfiori in forno a temperatura raggiunta. Per il broccolo romano preparate dell’acqua fredda e toglietelo dal forno dopo 3 minuti a 100°C raffreddandolo in acqua mentre il cavolfiore andrà cotto altri 7 minuti. Frullate il cavolfiore ancora caldo con poca acqua e metà dell’olio d’oliva e nel frattempo preparate delle fette di tonno di circa 120 g l’una.
Impanatele pressando leggermente sui pistacchi uniti ai semi di sesamo.
Mettete a scaldare una padella sul temp control al livello 3 aggiungendo l’olio rimasto, raggiunta la temperatura mettete in cottura il tonno rosolandolo velocemente su tutti i lati fino a doratura senza bruciare la crosta. Toglietelo dalla pentola e aggiungete le cimette di broccolo saltandole fino a riscaldarle.
Componete i piatti con un cucchiaio di crema di cavofiore sulla quale disporrete il trancio di tonno scaloppato e le cimette di broccolo croccanti.