COOKING | 22 NOVEMBER 2016

MIELE: Pancake alla zucca, amaretto e sciroppo d'acero

Ingredienti e dosi per 10 pancake: Farina oo 150g. Latte intero 150g. polpa di zucca cotta ...

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Ingredienti e dosi per 10 pancake:

Farina oo 150g.
Latte intero 150g.
polpa di zucca cotta 200g.
1 uovo
lieto per dolci 5g.
zucchero 20g.
sale un pizzico
Amaretti sbriciolati 50g.
sciroppo d’acero 70g.
Lamelle di mandorla 50g.
Mascarpone o panna montata 100g (facoltativo)
olio di semi 10g.

Procedimento:
Sbattete l’uovo con lo zucchero, aggiungete la farina il sale e il lievito, inserite poco a poco il latte e la purea di zucca fino a ottenere un composto omogeneo alla fine aggiungete metà degli amaretti sbriciolati. Scaldate una padella antiaderente al livello 2 del temp control velandola con poco olio di semi, una volta in temperatura aggiungete un piccolo mestolo di composto e continuate a cuocere per circa 2 minuti, poi giratelo e continuate la cottura per un alto minuto.
Sovrapponete tutti i pancake cotti e distribuitevi sopra i restanti amaretti sbriciolati le mandorle affettate e tostate e infine lo sciroppo d’acero. E’ possibile completare la ricetta con della panna montata o oppure del mascarpone leggermente zuccherato.