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in riproduzione

Tradizione con gusto: ravioli spinaci e ricotta

Dall'archivio di Cucina Italiana proponiamo oggi una breve video-ricetta che vi consentirà di preparare degli ottimi ravioli fatti in casa, con un ripieno di spinaci e ricotta. Il raviolo, piatto della tradizione, ha tanti nomi quante sono le regioni italiane: agnolotto in Piemonte, tortello in Emilia, ravaiolo nelle Marche, comunque lo chiamiate resta un primo piatto gustosissimo e dalla cottura  rapida, ottimo se servito con condimenti semplici, come pomodoro e basilico o burro e salvia, dal gusto delicato e unico. Trattandosi di un primo piuttosto calorico, è adatto come piatto unico, e, se tenete alla linea, meglio non esagerare con le porzioni.

Ingredienti per la pasta:

-300 g farina

-3 uova

Per il ripieno:

-300 g di ricotta

-200 g spinaci novelli cotti e strizzati

-100 g parmigiano

-1 uovo

-noce moscata; sale e pepe qb

Per il condimento:

-burro, salvia, grana

Cuocere in abbondante acqua salata e bollente per massimo un minuto da quando cominciano a venire a galla, scolare delicatamente e riporre in una pirofila dove avrete già scaldato il burro profumato alla salvia. Condire con burro fuso spumeggiante, spolverare di grana e mantecare, spolverare con pepe, servire in tavola e buon appetito!

 

 

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